sábado, 14 de mayo de 2016

Alcachofas en salsa

Alcachofas en salsa
Alcachofas en salsa
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes


1 kilo de alcachofas

100 gramos de queso rallado

4 cucharadas soperas de yoghourt

1 vaso de leche

2 cucharadas soperas de harina fina

2 cucharadas soperas de mantequilla

Nuez moscada

1 limón

Agua

Sal

Preparación


Se limpian las alcachofas de hojas duras y se cortan cada una en cuatro trozos (pueden ser de conserva si no las hay frescas).

Se hierven estos trozos de alcachofas en agua con sal más el limón para que no se pongan negras. Entretanto prepararemos una salsa de la siguiente forma: se deshace la mantequilla, se le incorpora la harina y el vaso de leche (caliente); todo ello sin dejar de revolver. Se le adiciona sal y un poco de nuez moscada rallada. Después de bien batido, echaremos el queso rallado y el yoghourt, fuera del calor del fuego, y a continuación, verteremos esta salsa sobre los trozos de las alcachofas cocidas, aún calientes, una vez se hayan retirado de su agua. Lo serviremos de inmediato a la mesa. Pueden adornarse con rodajas de limón.

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