jueves, 19 de mayo de 2016

Buñuelos de patata y bacalao

Buñuelos de patata y bacalao
Buñuelos de patata y bacalao
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes


1/2 kg de patatas

250 gramos de bacalao ya remojado

2 huevos

3 cucharadas soperas de yoghourt enriquecido

Ajo picado

Perejil picado

1 vaso de agua

1 cucharadita de levadura en polvo

Nuez moscada

1/4 de litro de aceite

Sal

Preparación


Se desmiga el bacalao (no es preciso cocerlo aunque hay quien le da un hervor previo) y se le quitan espinas y pieles. Se hierven las patatas en el agua con sal y, una vez hechas (unos 25/30 minutos) se hace una pasta a la que se le une el bacalao, un poco de nuez moscada rallada, las cucharadas de yoghourt enriquecido y las yemas de los huevos, separadas de sus claras.

Todo esto se prepara fuera del calor del fuego. Se añade a la pasta la levadura en polvo y el ajo y perejil picados y las claras batidas a punto de nieve. Se deja en reposo 5 minutos y se calienta el aceite al fuego.

Con una cuchara se echan porciones de pasta en el aceite caliente, mientras se les va dando vueltas para que se doren por ambos lados. Deben servirse calientes.

En lugar de bacalao, puede utilizarse cualquier otro alimento: pollo hervido, migas de atún o sesos cocidos.

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