sábado, 14 de mayo de 2016

Pudin sueco de arroz

Pudin sueco de arroz
Pudin sueco de arroz
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 33 minutos

Ingredientes


1 taza llena de arroz

1 taza de agua

3 tazas de leche

5 cucharadas soperas de yoghourt natural

2 huevos

6 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharilla de café de canela en polvo

100 gramos de almendras muy picadas

100 gramos de pasas sin semilla

2 cucharadas soperas de mantequilla

Sal

Preparación


Se cuece el arroz en el agua, y cuando rompa a hervir, se añade la leche, se baja el fuego y que hierva unos quince minutos.

Batiremos los huevos con el azúcar, la canela, las almendras, el yoghourt, las pasas y un poco de sal.

Apartado el arroz del fuego (estará ya casi seco) se le unirá este batido.

Se unta un molde de pudin con la mantequilla y se cuece el arroz a baño María y en el horno, durante unos veinte minutos.

Una vez frío fuera del horno, se demoldará. Si quiere calentarse de nuevo un poco, meter al horno unos minutos antes de servirlo.

En Suecia, páis de origen de esta receta, este pudin es un primer plato muy apreciado.

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