viernes, 6 de mayo de 2016

Sopa a la italiana

Sopa a la italiana
Sopa a la italiana
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 70 minutos

Ingredientes


350 gramos de tomates

2 puerros

1 cebolla

2 patatas

3/4 de litro de caldo (puede ser de cubitos o pastillas)

4 cucharadas de margarina

1 yoghourt enriquecido

4 cucharadas soperas de aceite

Agua

Sal

Preparación


Picados los tomates, puerros y cebollas, se rehogan en la mitad del aceite y la mitad de la margarina.

Antes de que tomen color, se echa como un litro de agua y la sal; se deja el tiempo de cocción hasta que esté todo tierno (unos 50 minutos).

Se añade el yoghourt enriquecido, que se une con la cuchara y se separa del fuego.

Triturado todo con la batidora, se le incorpora el caldo; se deja que cueza de nuevo a fuego vivo un cuarto de hora.

Mientras se cortan las patatas en cuadritos y se fríen en el resto de aceite y la margarina de que disponemos.

Estas patatas fritas se echan a la sopa en el momento de servir ésta a la mesa; debe hacerse en ese momento y no antes ya que las patatas se pondrían blandas.

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