martes, 10 de mayo de 2016

Vichyssoise (crema de puerros)

Vichyssoise
Vichyssoise
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 45 minutos


Ingredientes


1 kilo de puerros

2 patatas

1 yoghourt natural

1/2 litro de leche

2 vasos de agua más o menos

40 gramos de mantequilla

Pimienta blanca en polvo

Sal


Preparación


Se limpian los puerros, dejándoles sólo la parte blanca, que se cortará en trozos. Se hace otro tanto con las patatas.

En un utensilio al fuego se echa la mantequilla y se rehoga en ella (sin que tomen color) los puerros y las patatas; se añade la leche, sal, pimienta y el agua y se dejan cocer por espacio de quince minutos (debe quedar más bien espeso).

Frío o tibio se pasa por el chino, por la batidora o por el prensa-purés, adicionándole el yoghourt natural y batiendo perfectamente para que una bien. Déjese la crema en lugar fresco para servirla en tazas como las de consomé. Puede adornarse con perejil fresco muy picado por encima.

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