viernes, 3 de junio de 2016

Codornices a la crema

Codornices a la crema
Codornices a la crema
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 70 minutos

INGREDIENTES

4 codornices

100 gramos de tocino con hebra cortado en 4 tiras

80 gramos de manteca de cerdo

2 yoghourts enriquecidos

1 cucharada de café de azúcar

4 hojas de col

1/2 zanahoria

1/2 cebolla

1 vasito de vino blanco

Un poco de caldo

Sal


PREPARACIÓN


Se limpian las codornices dejándolas enteras y se salan por dentro y por fuera. Envolveremos cada una primero con el tocino y después con la hoja de col, luego las sujetaremos con un palillo para que no se suelten.

Se asarán en la cazuela, sobre el fuego, con la manteca, la zanahoria y la cebolla; se irán dando vueltas para evitar que se quemen (primero fuego fuerte, después, moderado). Suelen tardar unos 45 minutos. Se añade el vino y el caldo.

Mientras se cuecen, batiremos los yoghourts enriquecidos con el azúcar y los echaremos en la cazuela de las codornices, cuando estén casi hechas.

Se sirven tal cual están. Cada comensal separará el palillo que sujeta la hoja de col. Deben estar calientes. Se sirven en una fuente.

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