jueves, 2 de junio de 2016

Filetes de pollo o pavo al jugo

Filetes de pollo o pavo al jugo
Filetes de pollo o pavo al jugo
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos

INGREDIENTES


400/500 gramos de filetes de pollo o pavo

100 gramos de almendras tostadas peladas y fileteadas

1 vaso de jugo de asado o bien 3 cucharadas soperas de jugo de carne del que venden envasado

1 cebolla

1 yoghourt natural

50 gramos de harina

2 vasos de aceite

1 copita de brandy

Pimienta blanca en polvo

2 cucharadas soperas de azúcar

Sal

Preparación


Se pasan los filetes de pollo o pavo por harina, previamente espolvoreados con sal y se fríen en el aceite, puesto al fuego en una sartén. Se retiran los filetes, así que estén hechos, a una cazuela con tapa, con la que se pueden después servir a la mesa.

En la grasa que sobre, se fríe la cebolla picada, se añaden como 2 cucharadas de harina, el brandy, el vaso de jugo del asado o las cucharadas del mismo, el azúcar, el yoghourt natural y un poquito de sal y pimienta y con todo ello se da un ligero hervor de sólo 5 minutos. Debe advertirse que si el jugo es envasado, habrá que echarle un poco de agua.

Se cuela esta salsa sobre los filetes junto con las almendras (que están en la cazuela), y se va removiendo ésta, se deja que cuezan en la salsa por poco tiempo, tan sólo para tomar el gusto de la salsa. Debe servirse caliente.

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