jueves, 2 de junio de 2016

Fricasé de pollo

Fricasé de pollo
Fricasé de pollo
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos

INGREDIENTES

1 pollo de 1 kilo de peso cortado a trozos pequeños

2 yemas de huevo

2 yoghourts enriquecidos

1 copita de ron o brandy

Perejil picado

3 cucharadas soperas de tomate frito

80 gramos de manteca de cerdo

1/4 de litro, acaso menos, de Oporto

Pimienta negra en polvo

Sal

PREPARACIÓN


Una vez bien limpio el pollo y sazonado con sal y pimienta, se fríe en la manteca de cerdo caliente y se pasa después a una cazuela de barro. Calentaremos el ron o el brandy y lo echaremos sobre el pollo prendiéndolo con una cerilla hasta que se evapore.

Batidos los yoghourts con el tomate frito y el Oporto, se echan sobre el fricasé de pollo. Por último, se espolvorea con abundante perejil picado y se sirve a la mesa. Si se teme que se haya enfriado un poco, se meterá al horno caliente sólo 5 minutos antes de presentarlo para comer.

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