lunes, 20 de junio de 2016

Lengua de buey cocida

Lengua de buey cocida
Lengua de buey cocida
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 90 minutos

INGREDIENTES


1 lengua de buey

Agua

2 zanahorias

1 cebolla

Un poco de tomillo

1 taza de salsa de tomate ya preparada

1 yoghourt desnatado natural

Edulcorante sin calorías

1 hoja de laurel

1 copita de vino blanco

Sal de régimen

PREPARACIÓN


Se corta o suprime toda la grasa de la lengua; se pone en remojo en agua fría una hora, después se escalda en agua hirviendo unos 10 minutos, y luego se procede a pelarla.

Prepararemos en un puchero con agua las zanahorias y la cebolla picadas, añadiremos el tomillo y sal de régimen; donde coceremos la lengua hasta verla tierna (puede hacerse también en olla exprés). Cuando esté blanda (tarda bastante) déjese enfriar, escúrrase y séquese con un trapo limpio; la partiremos con el cuchillo en trozos que no sean muy finos.

Se calienta la salsa de tomate, se añade el laurel y el vino blanco y se le da un hervor de 2 minutos; luego se separa del fuego y se le adiciona el yoghourt desnatado y un poco de edulcorante; se une bien y se echa, en esta salsa, los trozos de lengua que hervirán sólo el tiempo justo para que tomen el sabor de la salsa.

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