jueves, 2 de junio de 2016

Pollo al yoghourt

Pollo al yoghourt
Pollo al yoghourt
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 60 minutos


INGREDIENTES


1 pollo entero de 1.200 gramos de peso

50 gramos de bacon

1 vasito de aceite

Pimienta blanca en polvo

1 vaso de agua

1 vasito de vino blanco

1/2 zanahoria

2 yemas de huevo

2 yoghourts naturales

Puré de manzanas ácidas o bien puré de patatas con leche

Mantequilla

Sal

Preparación


Se limpia el pollo por dentro y por fuera, se le echa sal y pimienta y se colocan sus alas en posición correcta para asarlo en una cazuela, al fuego, junto con el aceite, el bacon cortado y la zanahoria a rodajas. Se dan vueltas para que se dore, se baja el fuego y se echa el agua y el vino blanco. Cocerá hasta que al pincharlo con la punta del cuchillo éste entre bien.

Luego se separa del fuego y se prepara la salsa con el jugo que nos quede en la cazuela al que se añadirán los yoghourts naturales y batidos con las yemas de huevo pero sin hervirlo.

Se trincha el pollo y se riega con la salsa; se presenta a la mesa junto con el puré de manzanas o el de patatas.

Todo lo antedicho debe hacerse rápidamente al objeto de que no se enfríe el pollo.

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