lunes, 20 de junio de 2016

Trucha al horno

Trucha al horno
Trucha al horno
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 50 minutos


INGREDIENTES


4 truchas de ración (se recomienda que pesen entre 200 y 250 grs cada una)

Sal de régimen

1 limón

2 pepinillos en vinagre

Para la salsa:

1 yoghourt desnatado natural

1 cucharada de café de cebolla picada

1 cucharada de café de romero seco

Un poco de cayena

El zumo colado de 1/2 limón


PREPARACIÓN


Se lavan las truchas y se les echa sal de régimen; se colocan en una fuente de horno; se les añade los pepinillos en vinagre cortados y el zumo de limón.

Se asan al horno, dándoles la vuelta, el tiempo suficiente para que estén en su punto (25/35 minutos) y se sirven acompañadas de la salsa fría que se hará así: batido el yoghourt desnatado natural, se le une la cebolla picada, el romero, un poco de cayena y el zumo de limón.

Las truchas están deliciosas.

Cabe también hacerlas a la parrilla en vez de al horno y cubrirlas después con la salsa. El contraste de la trucha caliente con la salsa fría es muy agradable.

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