sábado, 30 de julio de 2016

Hojaldre

INGREDIENTES


150 grs. de harina

Una pizca de sal

Unas gotas de limón

3 ó 4 cucharadas de agua

90 grs. de margarina

Huevo batido

PREPARACIÓN


Vierta en un cuenco la harina, la sal, las gotas de limón y el agua. Mezcle todo bien hasta que resulte una masa homogénea pero no demasiado blanda.

Extienda la masa, formando un rectángulo. Ponga en el centro la margarina, en pegotitos, y doble en 3 partes iguales, sellando los bordes con los dedos. Deje reposar en el frigorífico 10 ó 15 minutos.

Dé un cuarto de vuelta a la masa. Extiéndala con el rodillo y dóblela igual que la vez anterior. Deje reposar en el frigorífico 10 minutos. Déle de nuevo un cuarto de vuelta y repita la operación tres veces, dándole un total de 5 vueltas.

Extiéndala con el odillo y forre un molde engrasado con margarina. Pinche toda la superficie con un tenedor para que no suba, barnícela con huevo batido e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 ó 25 minutos, hasta que esté bien dorada.

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