jueves, 28 de julio de 2016

Tarta clásica de manzana

Tarta clásica de manzana
Tarta clásica de manzana

INGREDIENTES


MASA QUEBRADA


300 grs. de harina

150 grs. de margarina

La ralladura de 1/2 limón

1 cucharadita de vainilla en polvo

1 huevo

1 pizca de sal

2 cucharadas de agua tibia

RELLENO


3/4 kilo de manzanas reineta

1/2 cucharadita de canela en polvo

2 cucharadas de azúcar moreno

200 grs. de crema pastelera

2 cucharadas de mermelada de albaricoque

1 cucharada de agua

2 cucharadas de zumo de limón

PREPARACIÓN


Prepare la masa quebrada siguiendo las instrucciones. Forre con ella un molde de 25 cm. desmoldable, de borde alto y engrasado con margarina. La masa no debe quedar muy fina.

Pele las manzanas, córtelas en gajos finos sobre un cuenco y mézclelas con el azúcar y la canela.

A continuación, cubra la base de la tarta con la crema pastelera y sobre ella coloque las manzanas, procurando que la última capa forme un bonito dibujo. Introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 40 minutos.

Seguidamente, ponga en un cazo al fuego la mermelada, junto con el agua y el zumo de limón y deje hervir unos minutos, para que se mezcle bien.

Por último, una vez horneada la tarta, pinte toda la superficie de las manzanas con la mermelada diluida. Sirva fría.

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