viernes, 29 de julio de 2016

Tarta de cerezas al licor

Tarta de cereza al licor
Tarta de cereza al licor

INGREDIENTES


MASA QUEBRADA


300 grs. de harina

150 grs. de margarina

La ralladura de 1/2 limón

1 cucharadita de vainilla en polvo

1 huevo

Una pizca de sal

2 cucharadas de agua tibia

RELLENO


1 bote de 1/2 kilo de cerezas en licor

3 huevos

50 grs. de azúcar

8 bizcochos de soletilla

1/2 litro de leche

1 ramita de canela

2 cucharadas de mermelada roja

1 cucharada de agua


PREPARACIÓN


Prepare la masa quebrada siguiendo las instrucciones. Extiéndala con ayuda de un rodillo, y forre un molde alto desmontable, de 25 cm., engrasado con margarina. La masa no debe quedar muy fina.

A continuación, bata los huevos con el azúcar en un cuenco. Agregue los bizcochos desmenuzados y unas cuantas cerezas picadas.

Mientras tanto, ponga en un cazo la leche junto con la canela y deje cocer durante 5 minutos. Retire del fuego, y sin dejar de remover, vierta sobre los huevos.

Seguidamente, llene la canastilla con esta mezcla e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 35 ó 40 minutos. Deje enfriar. Desmolde y cubra la superficie con las cerezas.

Por último, vierta la mermelada y el agua en un cazo y deje hervir durante 1 minuto. Cubra con este almíbar toda la superficie de la tarta y deje enfriar antes de servir.

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