sábado, 23 de julio de 2016

Tarta de piña al limón

Tarta de piña al limón
Tarta de piña al limón

INGREDIENTES


MASA QUEBRADA


250 grs. de harina

125 grs. de margarina

La ralladura de 1/2 limón

1 huevo

Una pizca de sal

RELLENO


250 grs. de piña el almíbar

3 yemas de huevo

150 grs. de azúcar

20 grs. de margarina

El zumo y la ralladura de limón

MERENGUE


3 claras de huevo

1 cucharadita de harina de maíz

6 cucharaditas de azúcar glass

PREPARACIÓN


Prepare la masa quebrada siguiendo las instrucciones y hornee, cubierta con legumbres, en el horno, precalentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos.

Mientras tanto, vierta en la batidora la piña, reservando 2 rodajas para el adorno. Añada las yemas de huevo, el azúcar, la margarina y el zumo y ralladura de limón, y bata todo bien.

Cuando la canastilla esté cocinada, retirela del horno, llénela con la crema de piña e introduzca de nuevo en el horno durante 15 minutos. Retire del horno, desmóldela y déjela enfriar.

Por último, prepare un merengue fuerte, batiendo las claras junto con el azúcar y la harina de maíz y adorne la tarta con la piña reservada y el merengue.

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