domingo, 31 de julio de 2016

Tarta de uvas al jerez

Tarta de uvas al jerez
Tarta de uvas al jerez

INGREDIENTES


HOJALDRE


150 grs. de harina

90 grs. de margarina

4 ó 5 cucharadas de agua

Unas gotas de limón

Una pizca de sal

RELLENO


150 ml. de nata líquida

250 grs. de uvas negras

250 grs. de uvas blancas

1 copa de jerez dulce

4 cucharadas de mermelada de albaricoque

1 vasito de agua

1 huevo batido para barnizar

PREPARACIÓN


Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extienda con el rodillo y forre un molde rectangular. Decore los bordes, haciendo ligeros cortes con un cuchillo, pinche la base para que no suba y barnice con huevo batido.

A continuación, introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 ó 25 minutos. Retire del horno, desmolde y deje enfriar.

Mientras tanto, bata la nata hasta que espese e incorpore, poco a poco, el jerez.

Seguidamente, rellene el molde con la nata preparada y cubra toda la superficie con las uvas.

Por último, disuelva la mermelada en el agua, a fuego lento. Deje enfriar y cubra las uvas con este almíbar. Introduzca en el frigorífico para servir bien fría.

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