jueves, 25 de agosto de 2016

Hojaldre con albaricoques

Hojaldre con albaricoques
Hojaldre con albaricoques

INGREDIENTES


HOJALDRE


150 grs. de harina
90 grs. de margarina

4 ó 5 cucharadas de agua

Unas gotas de limón

Una pizca de sal

RELLENO


1 lata de 1/2 kilo de albaricoques

1 pizca de vainilla en polvo

1 cucharadita de harina de maíz

1 cucharada de mermelada de albaricoque colada


PREPARACIÓN


Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extienda con el rodillo y forre un molde redondo de 20 cm. de diámetro. Pinche toda la base para que no suba e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos. Retire del horno, desmolde y deje enfriar.

A continuación, escurra los albaricoques, reservándolos y vierta el almíbar en un cazo. Añada agua si fuera necesario, hasta obtener unos 300 ml. de líquido e incorpore la vainilla.

Seguidamente ponga el cazo al fuego para que se caliente el almíbar y mientras tanto, disuelva la harina de maíz en un poquito de agua. Incorpórela al almíbar, junto con la mermelada y deje cocer, removiendo, hasta que la mezcla espese. Retire del fuego y deje enfriar.

Por último, coloque los albaricoques reservados en el hojaldre, con la parte cóncava hacia abajo. Cúbralos con el almíbar preparado e introduzca en el figorífico para servir bien fría.

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