miércoles, 24 de agosto de 2016

Tarta de crema de naranja

Tarta de crema de naranja
Tarta de crema de naranja

INGREDIENTES


HOJALDRE


150 grs. de harina

90 grs. de margarina

4 ó 5 cucharadas de agua

Unas gotas de limón

Una pizca de sal


RELLENO


125 grs. de azúcar

75 grs. de harina

Una pizca de sal

250 ml. de leche

3 yemas de huevo

El zumo y la ralladura de 2 naranjas

1 cucharadita de margarina

1 huevo batido para barnizar


PREPARACIÓN


Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extienda el hojaldre con el rodillo y forre un molde ovalado. Pinche toda la superficie con un tenedor, para que no suba, barnice con huevo batido e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 0 25 minutos. Cuando esté dorado, retire del horno y deje enfriar.

Mientras tanto, mezcle el azúcar, la harina y la sal en un cuenco. Añada, lentamente, la leche caliente y bata bien para que no tenga grumos.

A continuación, ponga al baño María y cocine, removiendo, hasta que empiece a espesar. Añada las yemas de huevo, batidas, y siga removiendo.

Seguidamente, incorpore a la mezcla el zumo, la ralladura de naranja y la margarina y cocine lentamente hasta que la crema espese. Deje enfriar.

Por último, desmolde el hojaldre, rellénelo con la crema de naranja y decore con trocitos de naranja. Introduzca en el frigorífico para servir fría.

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