lunes, 19 de septiembre de 2016

Bizcocho con higos

Bizcocho con higos
Bizcocho con higos

INGREDIENTES


BIZCOCHO


6 huevos

50 grs. de margarina

150 grs. de azúcar

150 grs. de harina

2 cucharadas de chocolate en polvo

1 cucharada de levadura en polvo

150 grs. de higos secos picados

ADORNO


Azúcar glass

7 higos en almíbar

PREPARACIÓN


Bata las yemas de huevo junto con la margarina y el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa. Añada la harina, la levadura y el chocolate mezclando todo bien.

A continuación, monte las claras a punto de nieve y añádalas al batido, con cuidado para que no se baje e incorpore, finalmente, los higos picados. Vierta la mezcla en un molde de 22 cm. bien engrasado con margarina, e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 35 ó 40 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.

Por último, coloque sobre la superficie una blonda de repostería o un papel calado con dibujos y espolvoree con azúcar glass. Adorne con los higos en almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario