viernes, 30 de septiembre de 2016

Bizcocho de avellanas

Bizcocho de avellanas
Bizcocho de avellanas

INGREDIENTES


BIZCOCHO


6 huevos

6 cucharadas de azúcar

1 tacita de miga de pán

20 grs. de margarina derretida

200 grs. de avellanas tostadas y molidas

2 cucharadas de brandy

2 cucharaditas de levadura en polvo

La ralladura de 1/2 limón

ALMÍBAR


6 cucharadas de azúcar

250 ml. de agua

1 palito de canela

CREMA Y ADORNO


150 grs. de margarina

1 huevo

100 grs. de azúcar glass

1/2 cucharadita de canela en polvo

50 grs. de avellanas tostadas

Azúcar glass

PREPARACIÓN


Bata las claras a punto de nieve, agregando, poco a poco, el azúcar. Añada las yemas de huevo y la miga de pan, y sin dejar de batir incorpore los ingredientes restantes.

Engrase con margarina un molde de 25 cm. Forre la base con papel para hornear, engrasado, y vierta en él la mezcla preparada. Introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 30 ó 35 minutos. Desmolde y deje enfriar.

Mientras tanto, prepare el almíbar con el azúcar, el agua y la canela, y vierta sobre el bizcocho para que quede bien empapado.

A continuación, bata la margarina ablandada, con el azúcar, la canela en polvo y la yema del huevo. Añádele la clara, batida a punto de nieve y vierta la crema en la manga pastelera.

Por último, espolvoree el azúcar glass sobre la sobre la superficie del bizcocho. Adorne el contorno y la superficie con la crema , y coloque por encima las avellanas.

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