lunes, 5 de septiembre de 2016

Tarta de chocolate y caramelo

Tarta de chocolate y caramelo
Tarta de chocolate y caramelo

INGREDIENTES


BIZCOCHO


200 grs. de margarina

400 grs de azúcar

4 huevos

50 grs. de almendras molidas

3 cucharadas de chocolate en polvo

150 grs. de harina

1 cucharada de levadura en polvo

ADORNO


200 grs. de nata montada

100 grs. de azúcar

1 cucharada de agua

PREPARACIÓN


Bata la margarina con el azúcar hasta que resulte una mezcla esponjosa, añada de uno en uno los huevos e incorpore los ingredientes restantes, sin dejar de batir.

A continuación, vierta la mezcla en un molde de 22 cm. engrasado con margarina, e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 35 ó 40 minutos. Desmolde y deje enfriar.

Mientras tanto, ponga en un cazo al fuego el azúcar con el agua. Cuando se forme un caramelo oscuro, vierta sobre un mármol, engrasado con aceite. Cuando empiece a solidificarse, levántelo con un tenedor para que se rompa en trozos irregulares que se endurecerán inmediatamente.

Por último, ponga la nata en una manga pastelera y adorne el bizcocho con la nata y el caramelo troceado.

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