martes, 11 de octubre de 2016

Savarín relleno de frutas

Savarín relleno de frutas
Savarín relleno de frutas

INGREDIENTES


BIZCOCHO


250 grs. de harina

1 cucharada de levadura

1 taza de agua

100 grs. de margarina

1 cucharada de azúcar

Una pizca de sal

4 huevos

ALMÍBAR


4 cucharadas de agua

100 grs. de azúcar

1 copa de ron

RELLENO


250 grs. de fresón

2 plátanos, pelados y troceados

PREPARACIÓN


Ponga la harina junto con la levadura en un cuenco. Agregue el agua y trabaje con los dedos hasta formar una bola. Cubra con un paño y deje reposar hasta que suba.

A continuación, agregue la margarina ablandada, el azúcar y la sal, y trabaje hasta que esté homogénea. Añada los huevos, de uno en uno, amasando todo bien.

Seguidamente, engrase un molde de aro y coloque en él la masa. Deje reposar unos 15 minutos e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 20 ó 25 minutos.

Mientras tanto, prepare un almíbar con el agua, el azúcar y el ron.

Cuando el savarín esté cocido, desmóldelo y báñelo con el almíbar caliente.

Por último, póngalo en una fuente, deje enfriar y en el hueco central, coloque los fresones y los plátanos, en rodajas.

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