martes, 27 de diciembre de 2016

Aleta rellena

Aleta rellena
Aleta rellena
Tiempo: 2 horas

Dificultad: Media

Coste: Medio


INGREDIENTES


500 gr. de aleta de vaca o buey

200 gr. de carne de cerdo picada

50 gr. de jamón serrano

2 higaditos de pollo

1 huevo

1 cebolla

1 zanahoria

3 dientes de ajo

1 vaso de vino de Jerez

4 cucharadas de manteca de cerdo

1 cucharada de pan rallado

Perejil

Pimienta

Sal

PREPARACIÓN


Mezcla bien la carne de cerdo picada con 3 cucharadas de Jerez, el huevo batido, 1 cucharada de pan rallado, un poco de perejil picado, sal y pimienta. Amásalo bien para que se forme una mezcla homogénea. Escalda los higaditos en agua hirviendo durante 3 o 4 minutos.

Mézclalos también. Corta el jamón en tiras. Extiende sobre la mesa la aleta y coloca en medio el picadillo.

Coloca también las tiras de jamón, entremezcladas. Enróllala y átala bien para que no se salga el relleno. Pon la manteca en una cacerola honda y dora en ella el rollo de carne.

Añade la cebolla cortada en tiras y la zanahoria en rodajas. Deja que se rehogue durante unos 10 minutos. Añade los ajos, 1 rama de perejil, el resto del Jerez, sal y pimienta,

Tapa la cacerola y deja cocer a fuego lento durante media hora. Añade un poco de agua y deja cocer otra hora. Saca la carne y deja que se enfríe un poco.

Córtala en rodajas y sírvela con la salsa muy caliente por encima.

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