martes, 14 de febrero de 2017

Bizcocho merengado

Bizcocho merengado
Bizcocho merengado

INGREDENTES


BIZCOCHO


100 grs. de harina

100 grs. de almendras molidas

4 huevos

200 grs. de azúcar

125 grs. de margarina ablandada

3 cucharadas de chocolate en polvo

1 cucharada de levadura en polvo

MERENGUE


3 claras de huevo

250 grs. de azúcar glass

50 grs. de chocolate fondant

1 cucharada de margarina

PREPARACIÓN


Bata las yemas junto con el azúcar y la margarina hasta que resulte una mezcla cremosa. Añada, batiendo, las almendras y el chocolate.

A continuación, bata las claras a punto de nieve e incorpórelas con cuidado a la mezcla anterior. Vierta en un molde de 22 cm. bien engrasado con margarina, e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-baja, durante 45 ó 50 minutos. Desmolde y deje enfriar.

Mientras tanto, bata las claras con el azúcar, a punto de nieve fuerte y cubra el bizcocho por completo con el merengue preparado.

Seguidamente, vierta el chocolate troceado en un cazo junto con la margarina y ponga al baño María, removiendo hasta que se funda.

Por último, con ayuda de una espátula, cubra el merengue de forma irregular, con pegotitos de chocolate.

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