viernes, 14 de abril de 2017

Escalopes San Jacobo

Escalopes San Jacobo
Escalopes San Jacobo
Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Coste: Alto


INGREDIENTES


4 filetes de añojo grandes (150 gr. cada uno)

4 lonchas finas de panceta

4 lonchas de queso

1 ramita de romero o romero en polvo

150 gr. de nata

1 cucharadita de pimentón

Harina

Aceite

Sal

PREPARACIÓN


Pon en una sartén una cucharada escasa de aceite. Deja que se caliente y añade las lonchas de panceta; déjalas rehogar a fuego bajo hasta que queden transparentes y retírelas. Coloca los filetes sobre el mármol y aplástalos ligeramente.

Sazónalos con sal y, si quieres, con pimienta; coloca sobre cada filete una loncha de panceta rehogada, la loncha de queso y un poco de romero. Dobla los filetes en dos, por la mitad; ciérralos con dos palillos, colocados transversalmente. Pasa cada uno de estos filetes por harina.

Echa dos cucharadas de aceite en la sartén utilizada para rehogar la panceta; cuando esté caliente, coloca en él los filetes. Friélos a fuego bajo unos 5 minutos; dales la vuelta con una paleta, para no agujerearlos, y cuécelos otros cinco minutos. Echa por encima la nata, condimenta con el pimentón y prosigue la cocción con el fuego bajo, y con el recipiente cubierto, durante otros 10 minutos.

Sírvelos con guarnición de ensalada, patatas o cebollitas.

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