domingo, 25 de junio de 2017

Dulce de maíz

Dulce de maíz
Dulce de maíz
Tiempo: 1 hora y 45 minutos

Dificultad: Media

Coste: Alto


INGREDIENTES


300 gr. de harina de maíz

200 gr. de harina blanca

200 gr. de mantequilla

200 gr. de azúcar

50 gr. de pasas

80 gr. de angélica

1 cucharadita de levadura

10 higos secos

1 manzana reineta

1 vasito de aguardiente

1 cucharadita de anises

1/2 vaso de Oporto


PREPARACIÓN


Deja en remojo las pasas, durante un par de horas, en el Oporto tibio. Pica los higos secos. Pela la manzana, quítale el corazón y pártela en rodajas finas.

Corta en daditos la angélica. Pon en una cacerola sobre fuego bajo, echa poco a poco, sin dejar de remover, el agua necesaria para obtener una masa consistente. Cuécela a fuego moderado durante unos 20 minutos, removiendo.

Agrega la mantequilla, el aguardiente, los anises, las pasas escurridas, los higos secos picados, la angélica y las rodajas de manzana. Reserva algunas pasas y trocitos de angélica e higos para decorar la tarta. Deja que la masa siga cociendo durante 20 minutos más, sin dejar de remover para que no se formen grumos.

Unta con mantequilla un molde redondo, vierte la mezcla, y reparte por encima los ingredientes reservados para decorar. Mételo en el horno, a 180º, durante 40-50 minutos.

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