miércoles, 9 de agosto de 2017

Anchoas o bokarta a la marinera

Anchoas o bokarta a la marinera
Anchoas o bokarta a la marinera

INGREDIENTES


Aceite

Cebolla

Sal

Anchoas

Pimentón

Guindilla

Txakoli o vino blanco

Perejil

PREPARACIÓN


Se pone en una cazuela de barro un poco de aceite y una capa de cebolla bien picada. Se sazona con sal.

Encima de ésta se colocan las anchoas una al lado de la otra, sin cabezas, vísceras y espinas, abiertas o cerradas, cubriendo éstas con otra capa de cebolla trinchada y un poco de pimentón y guindilla. Nuevamente otra capa de anchoas o bokarta y, a continuación, otra de cebolla con un poco de aceite, pimentón, sal y perejil bien picado. Se rocía con txakoli o vino blanco.

Pondremos la cazuela de barro tapada al fuego y en unos 15 minutos estará hecho este plato.

Se sirve en la misma cazuela.

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