viernes, 15 de mayo de 2020

Baleadas hondureñas



Comensales: 2

Tiempo de preparación: 10 minutos

Dificultad: baja

INGREDIENTES


4 tortillas de harina

2 tazas de frijoles cocidos

2 aguacates

150 gramos de queso rallado

4 cucharadas soperas de crema agria

PREPARACIÓN


Calienta los frijoles en una sartén con un chorrito de aceite y aplástalos un poco con la cuchara de madera si queires que quede como refritos. Puedes utilizar los que vienen ya cocidos para ahorrarte el tiempo de preparado, reutilizar algunos que hyas hecho anteriormente o cocerlos. Para esta última opción, tendrás que dejar los frijoles en remojo durante toda la noche. Al día siguiente, deberas colarlos y cocerlos en una olla con abundante agua nueva hasta que estén cocidos.

Pela los aguacates y córtalos en cubos o rodajas, de cualquier forma tus baleadas hondureñas quedarán deliciosas.

Calienta las tortillas en una parrilla o sartén antiadherente y sácalas antes de que se tuesten.

Rellena las tortillas con los frijoles, el aguacate, el queso y la salsa agria siguiendo este orden y dóblalas. Como son distintas las versiones que existen de las baleadas hondureñas, también hay quien añade cebolla sofrita y huevos revueltos.

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