miércoles, 10 de junio de 2020

Bizcochitos de nueces, tomillo y limón

Bizcochitos de nueces, tomillo y limón
Bizcochitos de nueces, tomillo y limón
Tiempo de preparación:
5 minutos

Tiempo de cocción: 15 comensales

Nº de comensales: 4

INGREDIENTES



2 huevos

180 g de harina de repostería

160 g de azúcar blanco y otro poco más para espolvorear

1 sobre levadura

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de mantequilla

100 ml de Nata líquida para montar 35% M. G.

La ralladura de 1 limón

50 g de nueces peladas

Hojas de tomillo

Sal

INSTRUCCIONES


Lo primero que haremos será poner a calentar el horno a 200º.

En lo que alcanza la temperatura, nos ponemos a preparar la masa del bizcocho.

En un cuenco echamos los huevos, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra.

Batimos bien con la ayuda de unas varillas hasta que veamos que adquiere una textura exponjosa.

Incorporamos la nata, la mantequilla y la ralladura de limón.

Batimos suavemente.

Añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal.

Mezclamos todo el conjunto.

Engrasamos los moldes para tartaletas.

Repartimos la masa.

Esparcimos las nueces peladas por la superficie, un poco de azúcar por encima y unas hojas de tomillo.

Introducimos los moldes en el horno, bajamos la temperatura a 180º y dejamos hacer durante 10-15 minutos.

Comprobamos que están hechos, sacamos y dejamos enfriar.

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